#ask ma’af oot..sekedar tanya,, apa bedanya Marketing,Sales dan SPG.. kl…

#ask
ma'af oot..sekedar tanya,,
apa bedanya Marketing,Sales dan SPG..
kl ad yg tw jgasing2 kerjany it ngap?
makasih atas jawabannya..smoga kalian cepat dpt kerja..



6 thoughts on “#ask ma’af oot..sekedar tanya,, apa bedanya Marketing,Sales dan SPG.. kl…

  1. Saka Indra

    Buat perempuan yang niat baNget cari kerja HALAL.

    Sales lampu emergency dan alat dapur cantik kalo mau..
    gawe sing serius kerja halal ja. penghasilan diatas UMR.
    Sales itu bahasa halus nya marketing, promotor, spg..
    Kalo aku gak pake tak perhalus bahasae..
    cari orang yg niat kerja aja.. bukan gawe apik2 an.. sing penting gaji sangat cukup dan berjenjang karir..
    082234662167

  2. Saka Indra

    Podo ae.. intine jualan.. tombak utama perusahaan ya di bagian penjualan.. selalu mendapat gaji tertinggi..

  3. Luthink SiiMaster

    marketing : fokus di pemasaran produk, dasar kata dari market (pasar). sales : fokus di penjualan produk, asal kata dari sale (jual). SPG singkatan dari sales promotion girl, profesi utk cewe yg fokus pada promosi & penjualan produk. beda sales dg marketing (umumnya) ada di target & goal nya. sales targetnya pada kuantiti penjualan produk, sedangkan marketing pada pengenalan produk. tapi tidak menutup kemungkinan juga si marketing akan dibebani target penjualan (seperti sales pada umumnya). cmiiw

Comments are closed.